Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




"Рейтинг" преступности в Москве: азиаты лидируют с отрывом

Российские СМИ

Сергей Куденеев является прокурором Москвы с 2011 года // Кадр: Youtube

Прокурор Москвы Сергей Куденеев рассказал журналистам о "рейтинге преступности" в столице.

[:rsame:]

«Если составить своеобразный рейтинг преступности, то лидируют здесь граждане Узбекистана — ими совершено 2522 преступления, далее — граждане Таджикистана, которые совершили 1745 преступлений, и на третьем месте — граждане Киргизской Республики, на счету которых 1269 преступлений», — сообщил прокурор.

По словам Сергея Куденеева, в 2014 году в Москве более половины раскрытых преступлений совершили гости столицы, а иностранцы из ближнего зарубежья в общей сложности совершили 9606 преступлений. Прокурор также отметил, что миграция представляет собой нормальное явление, характерное для мегаполисов во всех странах мира.

Сергей Куденеев коснулся и ситуации с московскими радикальными организациями нацистского толка.

«Действительно, в последние годы напряжение несколько снизилось. Была пресечена деятельность таких печально известных группировок, как "Север", "АБТО", "Группа Рыно-Скачевского", поддерживающих нацистскую идеологию и на совести которых десятки преступлений, в том числе и умышленные убийства», — сказал прокурор Москвы.

В 2014 году при участии прокуратуры была пресечена деятельность радикальных экстремистских организаций «Атака» и «Реструкт», которые занимались пропагандой своей деятельности в интернете. Также удалось убрать нацистскую символику с так называемых «Русских маршей», добавил Куденеев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания