Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Свадьба 17-летней чеченки: грустное лицо невесты объяснили

Российские СМИ

По словам Аси Беловой, невеста была грустна согласно чеченским традициям // Кадр YouTube
По словам Аси Беловой, невеста была грустна согласно чеченским традициям // Кадр YouTube

Журналистка, которая вела свадьбу 17-летней чеченки, объяснила, почему у невесты было грустное лицо на церемонии.

«Она вела себя согласно чеченским традициям», — рассказала в понедельник 18 мая, Ася Белова — журналистка, которая в качестве сотрудницы грозненского ЗАГСа оформляла скандальный брак.

Белова также пояснила, что в Чечне невеста «не имеет права при родственниках мужа раскрывать рот в первый день брака — это многовековые традиции».

[:same:]

Церемония бракосочетания 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой и руководителя Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова, который на 30 старше девушки, прошла в Грозном, 16 мая. В торжествах принимал участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Между тем ранее стало известно, что на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину — автора истории о скандальной женитьбе — было подано заявление в прокуратуру в связи с конфликтом, который произошел во время командировки репортера в село Байтарка, где живет семья Хеды Гойлабиевой.

По сообщениям местных СМИ, действия Милашиной будут рассматривать как нарушение по части 1 статьи 139 УК РФ («незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лиц»).

Отметим: сама журналистка заявляла, что во время работы в Чечне ей поступали предупреждения «внимательно следить за личной безопасностью» от лиц, причастных к региональным правоохранительным органам.

Свадьбу руководителя Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и Хеды Гойлабиевой российские СМИ широко освещают с начала мая.

За день до торжественной церемонии исламский общественный деятель, председатель Исламского комитета России и политолог Гейдар Джемаль рассказал «Собеседнику», кто может стоять за столь резонансной историей с браком 17-летней чеченки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания