Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Спас за миг до взрыва. Жертву ДТП уберегли от худшей участи

«Собеседник» №17-2015

Александр Нигматуллин вытащил человека из горящей машины // личный архив Александра Нигматуллина

В Нижегородской области парень спас пострадавшему в ДТП жизнь, вытащив его из машины за несколько минут до взрыва.

Ночью 2 мая 21-летний студент Александр Нигматуллин возвращался на машине к себе домой в поселок Ветлужский Нижегородской области. Около часа ночи в районе деревни Леонтьево Саша заметил на обочине дороги автомобиль, лежащий на боку. Капот машины дымился. Молодой человек остановился, подошел и обнаружил на заднем сиденье мужчину в полубессознательном состоянии.

– Он пытался звать на помощь, произносил какие-то слова, но двигаться не мог, – вспоминает Александр. – Я руками отжал заклинившую дверь и вытащил его наружу. Отнес метров на 30–40 и вдруг слышу – взрыв.

После взрыва от машины осталась груда горящих обломков. Саша позвонил в службу спасения, попросил прислать пожарных и скорую. Когда брандмейстеры приехали на место, тушить в общем-то уже было нечего. Медики отвезли пострадавшего в больницу – у него множественные переломы ребер и вывих колена. Как выяснилось, 29-летний водитель Chery перед тем, как сесть за руль, выпил, в итоге не справился с управлением и врезался в дерево у обочины. От сильного удара его выбросило на заднее сиденье. Мужчина звонил Саше и благодарил его за спасение.

– Я три или четыре раза вытаскивал людей из автомобилей после аварий, – говорит Саша. – Но такого никогда не было, запомню надолго.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания