Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Точный возраст жениха 17-летней чеченки назвали на свадьбе

РИА Новости

Брак 17-летней девушки и чеченского полицейского, который старше ее на 30 лет, зарегистрировали в Грозненском ЗАГСе.

В Дворце бракосочетаний пояснили, что в паспорте жениха указан 1967 год рождения.

Отмечается, что новобрачные в присутствии свидетелей и журналистов подтвердили желание оформить отношения. Известно, что свадебные гуляния также проходят в Грозном — во Дворце торжеств.

[:same:]

В начале мая «Новая газета» опубликовала историю журналистки Елены Милашиной о том, как руководитель Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуд Гучигов захотел жениться на 17-летней Хеде (Луизе) Гойлабиевой — в обход особого запрета главы Чечни Рамзана Кадырова на браки с несовершеннолетними.

Впоследствии сам глава республики подтвердил информацию о свадьбе, заявив, что его доверенные лица лично получили у родителей девушки согласие на брак.

На уходящей неделе детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что свадьба Гучигова и и девушки законна, так как в особых случаях региональные власти имеют право снижать возраст брачного согласия. В частности, в Чечне подросток может стать совершеннолетним уже в 17 лет.

Накануне российский исламский общественный деятель, председатель Исламского комитета России и политолог Гейдар Джемаль рассказал «Собеседнику», кто может стоять за столь резонансной историей с браком 17-летней чеченки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания