Новости дня

16 октября, вторник













































Опасные шашлыки: 10 лет за "палёную" жидкость для розжига

Русская служба новостей

Парафиновые жидкости могут навредить здоровью и даже убить // Николай Титов / Russian Look
Парафиновые жидкости могут навредить здоровью и даже убить // Николай Титов / Russian Look

Депутаты хотят ужесточить кару за незаконное изготовление и сбыт метанола, из которого делают смесь для розжига костров.

[:rsame:]

Автор инициативы, депутат от КПРФ Олег Лебедев, сообщил, что в последнее время на рынках продаётся большое количество нелегально произведённых жидкостей, где в качестве горючего ингредиента используется метанол (метиловый спирт), а не жидкие парафины.

«Учитывая, что в России начался дачный сезон, и принимая во внимание степень общественной опасности использования метилового спирта в продуктах бытовой химии», Олег Лебедев предложил наказывать за изготовление, переработку, перевозку и сбыт подобных веществ сроком до 10 лет лишения свободы.

Отмечается, что смеси для розжига костров, изготовленные на основе метанола, стоят меньше, чем парафиновые жидкости, однако могут навредить здоровью и даже убить.

«В последние годы наши сограждане для того, чтобы приготовить барбекю или шашлык, всё чаще предпочитают покупать готовый уголь, а к нему специальные воспламеняющие жидкости. Пик продаж таких средств приходится на май-июнь», — бьёт тревогу Олег Лебедев.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку