Новости дня

23 октября, понедельник
























22 октября, воскресенье




















Московские дворы проверят на наличие спайса и оппозиции


«Единая Россия» планирует организовать отряды дружинников для патрулирования улиц и дворов Москвы.

[:rsame:]

Добровольцы будут бороться с распитием алкоголя на детских площадках, алкоэнергетиками, торговлей наркотиками и неправильной парковкой. Все нарушения будут записываться на видео.

Партия «Единая Россия» создаст в Интернете «доску позора» и «криминогенную карту» города, на которые попадут видеозаписи с нарушениями, зафиксированными дружинниками.

На данный момент планируется привлечь 500-700 человек из «околобоевых братств» и организаций Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, Союз десантников России, «Офицеры России», Ассоциация частных охранных предприятий. В число дружинников также войдут казаки. Один патруль будет состоять из 3–4 человек.

Дружинников проинструктируют в общественных пунктах охраны порядка или исполкомах партии «Единая Россия». Свою деятельность добровольцы будут осуществлять вместе с полицией.

Дружинники появятся на московских улицах в конце мая или в начале июня 2015 года. К концу августа добровольцы будут патрулировать все районы Москвы не реже одного раза в месяц. Обходы будут совершаться в пятницу и продолжаться около 3–4 часов.

В «Единой России» отметили, что со времнем дружинники начнут патрулировать политические мероприятия, в том числе митинги оппозиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания