Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Тапочки могут передать Васильевой в СИЗО желающие

Интерфакс

В изоляторе у Васильевой нет тапочек и теплой одежды // Кадр из клипа Евгении Васильевой «Тапочки»
В изоляторе у Васильевой нет тапочек и теплой одежды // Кадр из клипа Евгении Васильевой «Тапочки»

Глава московской ОНК Антон Цветков сообщил, когда Евгения Васильева сможет получить в СИЗО холодильник, одежду и тапочки.

«Васильева имеет возможность через любую благотворительную организацию передать холодильник в СИЗО», — заявил во вторник, 12 мая, председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков. Он уточнил, что в отсутствии такого агрегата в камере экс-чиновницы Минобороны нет нарушения закона.

[:same:]

Кроме того, Цветков пояснил, что теплую одежду и другие вещи, на отсутствие которых жаловалась известная арестантка, желающие могут передать ей начиная со вторника — первого рабочего дня после праздников.

Глава столичной ОНК также объяснил, что пилки для ногтей и краски для занятия живописью Васильева получить не сможет — они запрещены для использования осужденными в камерах.

На минувших выходных стало известно, что Евгении Васильевой, которую отправили в СИЗО № 6 «Печатники» сразу после приговора суда 8 мая, в изоляторе не выдали тапочки и теплую одежду. Также в ее камере нет холодильника.

Бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны признали виновной по делу о махинациях в «Оборонсервисе» и приговорили к 5 годам колонии общего режима в пятницу, 8 мая. Сразу после заседания Васильеву взяли под стражу и отвезли в столичное СИЗО № 6.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, правозащитница Диляра Тасбулатова поведала «Собеседнику», какие условия ждут Васильеву в «Печатниках».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания