Новости дня

19 ноября, воскресенье
















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница

















17-летнюю чеченку выдадут замуж вопреки запретам Кадырова

Новая газета

5 мая Рамзан Кадыров подтвердил информацию о свадьбе // Виктор Чернов / Russian Look

Рамзан Кадыров поставил точку в истории скандального сватовства 57-летнего главы чеченского РОВД к 17-летней школьнице.

[:same:]

Как ранее сообщали СМИ, 57-летний руководитель Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуд Гучигов захотел жениться на 17-летней Хеде Гойлабиевой — в обход особого запрета главы Чечни Рамзана Кадырова на браки с несовершеннолетними. Свадьбу якобы назначили на 2 мая, причём 1 мая Хеде исполнилось 17 лет, то есть свататься Гучигов начал ещё к 16-летней девушке. Поскольку официально такой брак оформить нельзя (это противоречит российскому законодательству), фактически девушку сватают в качестве второй жены Гучигова.

Впрочем, сам Нажуд Гучигов утверждал, что не планирует жениться на 17-летней девушке: «У меня уже есть жена, я ее люблю, никакой Хеды я не знаю и никакой свадьбы 2 мая не планирую», — прокомментировал информацию руководитель РОВД.

Однако 5 мая по чеченскому телеканалу «Вайнах» Рамзан Кадыров подтвердил информацию о свадьбе, сообщив, что он лично направил своих людей узнать, согласна ли Хеда на брак: «Её мать сказала, что девочка согласна! И дедушка по отцу дал слово и согласие! И все завершено по этому вопросу!»

Факт нарушения запрета на брак с несовершеннолетней Рамзан Кадыров не прокомментировал.

Сейчас сообщается, что дату свадьбы перенесли на 10 мая. Свадьба пройдет в Аргуне, и в качестве гостя на торжестве ждут и главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает близкий к ситуации источник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания