Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Поломка танка "Армата" на репетиции Парада: кто виноват в ЧП


Во время репетиции Парада Победы произошло два ЧП с танками //  Замир Усманов / Russian Look
Во время репетиции Парада Победы произошло два ЧП с танками // Замир Усманов / Russian Look

Военный эксперт объяснил, что причина ЧП во время репетиции Парада Победы заключается в человеческом факторе:

[:rsame:]

— Была тренировка, — комментирует ЧП на репетиции Парады Победа военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. — Но для того и проводится тренировка, чтобы люди знали своё место в строю, чтобы всё наладили, чтобы всё было сделано нормально, как положено.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», во время репетиции Парада Победы произошло два ЧП: танк нового поколения Т-14 «Армата» заглох на Красной площади в ходе генеральной репетиции парада Победы, а один из танков на 1-й Тверской-Ямской улице чуть не въехал в другой.

Как рассказал Виктор Литовкин, за управлением танков сидят молодые солдаты, в основном военные первого года службы, которые могли переволноваться и допустить несколько ошибок:

— Специально было так сделано, чтобы не контрактники сидели, а солдаты первого года службы. Ну, переволновался солдатик, мог вдавить педаль тормоза, что-то переключить неправильно, и танк остановился, — отметил Литовкин, добавив, что другой солдат мог увеличить скорость, в связи с чем чуть и не врезался в первого:

— Всё это человеческий фактор, бывает такое.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин / Кадр с YouTube

— Конечно, ничего страшного в этом нет. Это же просто репетиция. На Параде Победы ещё никто не остановился, как вы понимаете. Парада Победы ещё не было, — резюмировал Виктор Литовкин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания