Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Высоцкого увековечат в центре Москвы, Плисецкую – на окраине

Российские СМИ

В честь Майи Плисецкой предлагается переименовать Театральный проезд или одну из улиц в Новой Москве // Victor Lisitsin / Russian Look

В Москве могут появиться сразу две новые улицы: имени Владимира Высоцкого и в честь Майи Плисецкой.

В среду, 6 мая, стало известно, что власти Москвы поддержали идею переименовать одну из улиц в районе Театра на Таганке именем актера и певца Владимира Высоцкого.

[:same:]

Ранее, 16 апреля, с такой инициативой во время прямой линии с президентом России к Владимиру Путину обратился главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Тогда глава государства сказал, что поговорит «на этот счет с мэром [Сергеем Собяниным]».

Между тем в среду российские СМИ сообщили, что депутат Государственной думы Александр Агеев направил московским властям письмо с предложением увековечить память балерины Майи Плисецкой, скончавшейся 2 мая, переименовав в ее честь одну из столичных улиц.

По мнению парламентария, именем артистки можно назвать нынешний Театральный проезд (соединяет Театральную и Лубянскую площади, проходя перед фасадами Большого и Малого театров), либо одну из улиц в Новой Москве.

Напомним, Майя Плисецкая умерла 2 мая в Германии от сердечного приступа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания