Новости дня

15 декабря, пятница





























14 декабря, четверг
















Массовые протесты уволенных россиян отложились до осени

«Собеседник» №16-2015

Пик протестов из-за массовых увольнений еще впереди // Замир Усманов / Russian Look

Россию сотрясают забастовки учителей и врачей, сокращения затронули частный сектор. К осени страну ждет социальный бунт.

[:same:]

– Власти пытаются, как могут, латать возникающие бреши. Хотя мы видим, что денег с трудом хватает даже на производственников и бюджетников. А помимо этого, не стоит забывать и про частный сектор, – говорит социолог Андрей Курганов. – Массовые увольнения наблюдаются в сфере услуг, торговле, банковской сфере, туризме. Сокращают «офисный планктон», менеджеров – тот самый контингент, что вышел на Майдан в Киеве. И вот этим людям у нас пока не уделяют никакого внимания. Правда, запас времени еще есть, они тоже пока не готовы к протестам. Сказывается и риторика «антимайданов», и страх перед карательной системой. Но если ситуация не улучшится, к осени протестная активность может усилиться.

Об этом предупреждают и профсоюзные лидеры – в преддверии дачного сезона сокращаемые работники еще могут тихо уйти на «подножный корм» и протянуть на компенсации. Осенью на решение их проблем понадобится еще больше средств и ресурсов.

Полную версию материала о протестах против массовых сокращений в России читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания