Новости дня

18 октября, среда























17 октября, вторник




















Избиение камнями узника концлагеря в Ленобласти: кто виноват


Владимир Романенко назвал виновных в инциденте с узником концлагеря в Ленобласти, которого школьники забросали камнями:

— За этот поступок должны ответить начиная с родителей и заканчивая вами, журналистами, которые создают негативную обстановку в своих материалах, — прокомментировал инцидент с 77-летним узником концлагеря Анатолием Федотовым советский и российский военачальник и общественный деятель, генерал-майор, заместитель председателя общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Владимир Романенко. — Вы почитайте некоторую прессу... Даже главную газету страны, которая называется «Российская газета»... Результат налицо.

[:same:]

28 апреля в посёлке Важины Подпорожского района Ленинградской области 77-летнего узника финского концлагеря под Петрозаводском Анатолия Федотова закидали камнями. Известно, что пожилой мужчина хромает, поскольку несколько лет назад перенёс операцию на ноге, также у него проблемы со слухом.

Владимир Романенко объяснил, что в настоящее время в России как в прессе, так и в обществе присутствуют много негативных элементов:

— Как осуществляется процесс воспитания поколения? Это очень сложный процесс, начинается он в семье фактически и заканчивается во время отхода в мир иной, понимаете. Потому что процесс воспитания человека не заканчивается никогда, в каком бы возрасте он ни был. Но отношение и к тем памятным датам, великим датам, к основам нашего общества, в том числе и к узникам концлагерей, ветеранам — всё это единый процесс, — поясняет Романенко, добавляя, что, если мы хотим жить так, как живём сейчас, будем жить дальше, а если хотим жить лучше, нужно, чтобы «каждый свой камушек в стену нашего государства вложил».

— Я всегда лейтенантам своим, которые приходили ко мне служить, говорил, что очень легко порвать на себе тельняшку один раз и крикнуть «За мной Урал», а каждый день вкладывать по кирпичику гораздо сложнее, — резюмировал Владимир Романенко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания