Новости дня

17 октября, среда















16 октября, вторник






























Хирург хочет восстановить памятники Победы во Львове

Российские СМИ

«Ночные волки» планируют совершить мотопробег в Западную Украину // Global Look Press
«Ночные волки» планируют совершить мотопробег в Западную Украину // Global Look Press

4 мая «Ночные волки» заявили о намерениях совершить мотопробег на Западную Украину.

[:rsame:]

О намерениях «Ночных волков» посетить Западную Украину и восстановить там символы Победы заявил лидер мотоклуба Александр «Хирург» Залдостанов.

«Мы будем во Львове, пусть не сомневаются. Там же будут висеть георгиевские ленты, там будут установлены все наши памятники Победы. Обязательно восстановим все символы Победы», — сказал Залдостанов.

В настоящее время российские байкеры находятся на территории ФРГ в Баварии. Небольшая группа «Ночных волков», состоящая примерно из 10 человек, в воскресенье вечером выехала из Вены и пересекла немецко-австрийскую границу. В понедельник байкеры планируют посетить мемориальный комплекс «Дахау» и почтить память жертв одноименного концлагеря.

Ранее «Хирург» сообщал о том, что некоторым из российских байкеров удалось «прорваться» через границу с Польшей.

«Ночные волки» отправились в мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на запрет властей Польши во въезде на свою территорию. Байкеры выехали из Москвы в субботу, 25 апреля. 27 апреля польская сторона отказала участникам мотопробега во въезде на свою территорию. МИД России, комментируя данный инцидент, назвал действия поляков «необоснованными и вызывающими» и «глумлением над памятью погибших ради освобождения Европы от фашизма».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания