Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Похороны Плисецкой пройдут в России, – глава Большого театра


Прощание с Плисецкой может пройти в Большом театре // Viktor Chernov / Russian Look
Прощание с Плисецкой может пройти в Большом театре // Viktor Chernov / Russian Look

Похороны балерины Майи Плисецкой, причиной смерти которой, как писал «Собеседник», стал сердечный приступ, пройдут в РФ.

Информацию о месте похорон Плисецкой сообщил журналистам генеральный директор Большого театра Владимир Урин, который также добавил, что прощание с Плисецкой обязательно должно пройти непосредственно в Большом.

«У россиян должна быть возможность проститься с великой балериной в стенах главного театра страны», – цитируют Урина российские СМИ. При этом собеседник, говоря о своей уверенности, сослался на предварительные переговоры с вдовцом балерины, композитором Родионом Щедриным, однако официально данную информацию все же не огласил.

Добавим, что свои соболезнования по поводу смерти Майи Плисецкой выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский, его предшественник и колумнист «Собеседника» Михаил Швыдкой и многие другие.

Добавим, что причиной смерти Плисецкой, которая скончалась 2 мая в Германии на 90-м году жизни, стал сердечный приступ, который оказался настолько тяжелым, что прибывшие врачи ничем не смогли помочь умирающей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания