Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Экс-супруга Потанина покусилась на половину его состояния

Коммерсант

В течение пяти дней Пресненский суд Москвы решит, начинать ли производство по иску Потаниной // Страница Владимира Потанина в Facebook
В течение пяти дней Пресненский суд Москвы решит, начинать ли производство по иску Потаниной // Страница Владимира Потанина в Facebook

Бывшая жена миллиардера Владимира Понтанина обратилась в суд с требованием передать ей половину активов бизнесмена.

[:rsame:]

«Я считаю, что семейной собственностью является всё имущество, нажитое за 30 лет брака, в т. ч. спрятанное в офшорах», — говорится в заявлении Наталии, предъявившей права на половину акций горно-металлургической компании «Норильский никель» и Interros International Investments.

Интересно, что акции «Норникеля» стоимостью примерно 230 миллиардов рублей экс-супруга Владимира Потанина планирует передать в управление государству, чтобы семейный конфликт не отразился на компании, которая является «стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей».

В течение пяти дней Пресненский суд Москвы решит, начинать ли производство по иску бывшей жены миллиардера. Ранее суд уже оставлял без движения один из исков Потаниной о разделе общего имущества, но её адвокаты добились отмены этого решения в Московском городском суде.

Владимир Потанин, чьё состояние оценивается в 14,8 миллиарда долларов, занимает 60-е место в числе самых богатых бизнесменов в мире. Владимир и Наталия Потанины развелись в феврале 2014 года.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания