Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















Пятичасовой сбой в MasterCard: от коллапса НСПК спасла ночь


Операции по картам через НСПК ночью не проводились // Евгений Киселёв / Russian Look

В НСПК прокомментировали информацию о крупном сбое, который произошёл в ночь с 28 на 29 апреля.

— НСПК подтверждает наличие проблемы с 02:15 по 07:12 по московскому времени, — объясняет случившееся пресс-служба НСПК. — С 07:12 операции обрабатываются в штатном режиме. Можно достоверно сказать, что сбой не носил системный или программный характер.

[:same:]

Ранее появилась информация о том, что в ночь с 28 на 29 апреля в работе Национальной системы платежных карт (НСПК) произошёл крупный сбой. Система не работала с 02:15 до 07:10 утра. Операции по картам через неё не проводились.

«Нам пришлось задействовать межхостовые соединения, чтобы не останавливать операции по картам, рынок не спал всю ночь, в НСПК очень долго решали проблему. Повезло, что ночью операций не так много, если бы днем случился такой сбой, был бы коллапс», — прокомментировал сбой сотрудник одного из банков.

В пресс-службе «Собеседнику» сообщили, что программное обеспечение системы (Front-office НСПК) работало и было доступно:

— Часть банков сохраняла работоспособность с НСПК, операции успешно обрабатывались. Более подробная информация будет предоставлена по мере получения результатов анализа причины временной недоступности

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания