Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































"Прогресс" может упасть на Землю в мае без Знамени Победы

Российские СМИ

Копия Знамени Победы доставлена на МКС 27 марта на корабле «Союз ТМА-16М» // Global Look Press

29 апреля в Роскосмосе сообщили, что копия Знамени Победы была доставлена на МКС в марте.

[:rsame:]

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-16М» под управлением Геннадия Падалки, Михаила Корниенко и астронавта NASA Скотта Келли доставил копию Знамени Победы на МКС еще 27 марта 2015 года.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель «Союз» вместе с кораблем «Прогресс М027М» с копией Знамени Победы и другим грузом на борту стартовала с космодрома Байконур во вторник. После выхода на околоземную орбиту «Прогресса М027М» в ЦУПе сообщили, что с корабля на землю не поступает телеметрия и сам он находится на нерасчетной орбите. Позже было установлено, что «Прогресс М-27М» неконтролируемо вращается вокруг своей оси.

В среду в Центре управления полетами сообщили, что грузовой корабль «Прогресс М-27М» могут досрочно свести с орбиты, так как ночные попытки связаться с ним и перевести его в режим ручного управления не увенчались успехом.

По словам представителей российской ракетно-космической отрасли, орбита «Прогресса М-27М» может быть скорректирована с земли, однако если не удастся наладить с ним связь, то из-за сильного вращения вокруг своей оси корабль может войти в атмосферу Земли уже 3 или 4 мая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания