Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Аресты министров на Сахалине – хорошо, но мало: итоги опроса


Чиновников наверняка «пасли» давно, но случай представился только недавно, уверены опрошенные // Николай Гынгазов / Russian Look

Большинство уверено: хотя аресты бывших сахалинских руководителей и готовились давно, это не часть чего-то бо́льшего.

[:rsame:]

Отвечая на вопрос «Чем объясняются новые аресты экс-министров на Сахалине?», 66% участников опроса выбрали вариант «Они лишились "крыши", и следствие пустило в ход давно готовый компромат».

По 11% верят в то, что речь идёт об «антикоррупционном эхе обещаний Путина на "прямой линии"» и разборках островных элит «под шумок "дела Хорошавина"». Ещё 7% увидели в преследовании чиновников, имевших отношение к рыбной отрасли, «поиск "стрелочников" за катастрофу судна "Дальний Восток"». Оставшиеся 5% с ответом затруднились. Голосование проводилось на сайте «Собеседника» 27–29 апреля.

Напомним, в понедельник, 27 апреля, были задержаны и доставлены в Москву, где помещены под арест решением суда экс-зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства региона Николай Борисов. Известно, что их подозревают в коррупции. Ранее по схожим подозрениям лишился поста и попал в СИЗО островной губернатор Александр Хорошавин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания