Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Закулисное решение конфликта Кадырова и МВД: итоги опроса


Рамзан Кадыров // Замир Усманов / Russian Look

Большинство принявших участие в опросе уверены, что скандал с убийством во время спецоперации в Чечне замнут втихую.

[:rsame:]

Отвечая на вопрос «Чем завершится скандал между Кадыровым и МВД?», 53% проголосовавших выразили уверенность в том, что «скандал замнут кулуарно, но больше дороги силовикам в Чечню не будет».

Ещё 35% полагают, что для разрешения конфликта потребуется вмешательство президента РФ Владимира Путина, который сделает «заявление о том, что никакого скандала не было».

Всего 4% опасаются, что дело дойдёт до «спецоперации в Ставропольском крае и сроком в Чечне для убивших Дадаева».

Ещё 8% затруднились с ответом либо выбрали другой вариант ответа — в том числе, вероятно, предполагающий безоговорочную победу нечеченских силовиков.

Напомним, конфликт руководства Чечни с МВД и СК РФ длится с прошлой недели. Глава республики Рамзан Кадыров, недовольный тем, что в ходе спецоперации на территории Чечни был убит человек, поручил сотрудникам полиции «стрелять на поражение» по любым силовикам, проводящим такого рода действия на вверенной им территории без согласования с ними. Затем Кадыров критиковал закрытие уголовного дела о превышении полномочий, открытого в республике на проводивших спецоперацию, и требовал объяснений от руководства силовых ведомств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания