Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Герои без труда. Почему работодатели откладывают сокращения

«Собеседник» №15-2015

Безработица растет, волна сокращений только начинает свой разбег. Что будет дальше и что стоит делать в этой ситуации?

[:same:]

Вагон бежит, качается

2015 год вполне может стать самым проблемным для рынка труда. 127 тысяч человек уже попали под сокращение, 219 тысяч человек – на очереди. Причем проблемы испытывают даже предприятия-гиганты.

Уралвагонзавод делится ровно на две части: работяги, занятые в военных заказах, производстве танков, – в шоколаде, а их «гражданские» коллеги – на грани увольнения. Примерно 6 тысяч человек на предприятии сейчас находятся в простое и могут в любой момент попасть под программу сокращения. Аналогичная ситуация на Тверьвагонзаводе, который в феврале планировал масштабную забастовку с выходом на улицы 3 тысяч человек. В условиях кризиса заказ на дорогие двухэтажные вагоны упал ниже плинтуса – 25 заказанных вагонов может собрать и половина нынешнего коллектива. К 1 июня предприятие запланировало сокращение 2 тысяч человек. После переговоров с профсоюзом эта цифра уменьшилась до 800 человек.

– Это все равно трагедия, у нас работают целыми семьями – как им жить теперь, после потери работы? – прокомментировала «Собеседнику» председатель профкома завода Лидия Жарняк.

[:rsame:]

Миллион терзаний

Уже второй год подряд кривая безработицы ползет вверх. Если в 2013 году было зарегистрировано 680 тысяч безработных, то в 2014 году на учете уже стояли примерно 800 тысяч человек. Сегодня Минтруд насчитывает около 1 млн безработных. Данные Росстата еще печальнее: по подсчетам статистиков, в России 4 млн 176 тысяч безработных, включая и скрытую безработицу – тех, кто не встал на биржу труда, но работы не имеет.

По оценкам того же Минтруда, сегодня под наибольшим риском потери работы находятся работники строительной отрасли и предприятий машиностроительного комплекса. Серьезные проблемы возникли в производстве грузовых и легковых автомобилей, железнодорожных вагонов, подъемных кранов, специального оборудования, электрооборудования, медицинского, точного и оптического оборудования.

– Наиболее тяжелая ситуация на рынке труда сложилась в субъектах Российской Федерации, где расположены крупные предприятия (в том числе градообразующие) этих видов экономической деятельности, – заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на последнем заседании коллегии министерства.

Мягко стелют

[:same:]

– В принципе ситуация может прийти к варианту 2008 года, когда сокращения стали практически массовыми, – прокомментировал «Собеседнику» партнер, глава практики трудового права международной юридической фирмы «CMS, Россия» Валерий Федореев. – Но есть важное отличие: работодатели образца 2015 года все-таки пока чаще действуют в более цивилизованных рамках, так как большинство из них еще в прошлый кризис обожглись на судах с неправильно уволенными работниками. Жадность обходится работодателю дороже.

Сократить нельзя обидеть – примеры показывают, что знак препинания можно поставить правильно, несмотря на кризисные проблемы.

– Одним из первых о массовых сокращениях объявил пивоваренный завод «Балтика», который полностью ликвидировал свои предприятия в Красноярске и Челябинске. Но бурно начавшаяся история с потерей работы для сотен людей закончилась вполне благополучно: сотрудников увольняли по соглашению сторон, причем были предложены лучшие условия, чем даже при сокращении штата по закону, – рассказала «Собеседнику» консультант компании Case-HR Екатерина Еремеева. – Работникам выплатили не 5, а 7 зарплат единовременно, все полагающиеся бонусы, пособия. Кроме того, наняли 2 кадровых агентства, которые за счет компании помогали людям в составлении резюме, поиске новой работы, преодолении психологических проблем. Это называется аутплейсмент – смягчение увольнения – процесс, противоположный более привычному нам простому выкидыванию человека на улицу.

Но сегодня страх потери работы усугубляется закредитованностью людей – 80% имеют долговые обязательства и, потеряв доходы, рискуют и купленным в кредит имуществом.

[:rsame:]

– Состояние на рынке труда сейчас можно назвать «предкризисом», – считает Екатерина Еремеева. – И пока тенденция такова: работодатели не склонны злоупотреблять при сокращении штата. Вероятно, в памяти еще жива история с Дерипаской и Пикалево – собственники предприятий не хотят оказаться на месте выпоротого бизнесмена и побаиваются рисковать репутацией. Кроме того, в 2008 году на волне паники сокращали всех без разбору и без особых церемоний. А через несколько месяцев, когда ситуация выправилась, особо бесцеремонные работодатели испытали трудности с возвращением опытных сотрудников. Им пришлось набиратьнеобученный молодняк и на этом тоже нести потери.

необученный молодняк и на этом тоже нести потери.

Соглашение лучше сокращения

– Считается, что лучший вариант увольнения – сокращение с выплатой 5 окладов, – говорит Валерий Федореев. – Но данная сумма выдается не единовременно: работодатель предупреждает о сокращении за 2 месяца, человек работает, получает в это время зарплату, потом при увольнении получает еще 1 оклад, а затем, если он встал на биржу труда и не нашел работу, то еще 1 оклад (реже – 2). Этот процесс растянут во времени, да и запись «Уволен по сокращению штата» не украсит ни одну трудовую книжку, так как свидетельствует о невысокой конкурентоспособности данного работника. Поэтому наилучшим вариантом ухода является соглашение сторон, по которому, кстати, возможно и улучшение финансовых условий увольнения – можно договориться о большем выходном пособии. Под сокращение не попадают защищенные категории (беременные, матери в декрете, отцы – единственные кормильцы в семье и т.д.). Кроме того, не может быть сокращен профессионально более сильный сотрудник: из двух инженеров по закону могут убрать только того, кто хуже работает, а не того, кто не угодил начальству. Нелишним будет вступить в проф-союз: для сокращения члена профсоюза понадобится мотивированное согласие проф-союза. А его получить совсем не просто.

[:same:]

Как продержаться после потери работы

1. Встать на биржу труда. Пособие по безработице – это, конечно, немного. Но все же лучше, чем совсем ничего. Минимальный размер пособия в 2015 году составляет от 850 до 4900 рублей. Причем, чтобы получить по самой низкой планке, нужно «постараться»: нигде не работать ранее вообще, либо не работать в течение года до прихода на биржу труда, либо быть уволенным за нарушение трудовой дисциплины.

2. Оформить субсидию на оплату ЖКХ. Субсидия на оплату ЖКХ положена тем, в чьем семейном доходе расходы на жилищные и коммунальные услуги составляют более установленного по региону процента (в Москве – если «коммуналка» превышает 10% от семейного дохода). Субсидия поможет сэкономить от трети до двух третей от размера «коммуналки».

3. Возможно, безработица – ваш шанс начать свое дело. Государство предоставляет безработным субсидию на открытие своего дела. Общая субсидия составляет 58 тысяч рублей, но ее можно получить при условии трудоустройства в свой бизнес еще одного безработного, стоящего на учете. Также существует льготная субсидия, размер которой больше – до 285.000 рублей. Ее дают тем, кто входит в льготную группу. Это женщины, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов; инвалиды, имеющие возможность трудиться; лица предпенсионного возраста; уволенные в запас военнослужащие и члены их семей; выпускники учреждений среднего и начального профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, а также выпускники вузов от 21 до 26 лет, ищущие работу впервые. Для получения субсидии нужно написать заявление о содействии в самозанятости в центре занятости, где вы зарегистрированы, и составить бизнес-план.

[:rsame:]

Где искать работу?

Самые быстрорастущие сферы по спросу на персонал:

Спорт, фитнес, салоны красоты, спа +13%

Страхование +9%

Службы охраны +6%

Топ-персонал +5%

Медицина, фармацевтика, ветеринария +5%

Промышленность, производство +1%

Строительство, недвижимость +1%

Самые востребованые профессии в марте 2015 года:

Продавец-консультант
Риэлтор
Инженер
Медсестра
Повар
Менчендайзер
Оператор Call-центра
Кассир
Водитель

Кому грозят сокращения?

Автоваз -10%

Volvo -30%

Volkswagen -10-20%

ВТБ24 -7%

Росбанк -10-15%

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания