Новости дня

18 ноября, суббота








17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг















Поголовная оптимизация: школы и музеи ожидает судьба больниц

Коммерсант

Особый упор планируют сделать на оптимизации управления имуществом // Николай Титов / Russian Look

Минфин предоставит правительству план оптимизации расходов на школы, вузы, больницы, театры, музеи и другие учреждения.

[:rsame:]

В министерстве считают, что в России слишком много бюджетников, которые мало работают. 23 апреля Минфин предоставит правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов под руководством Игоря Шувалова план, который называется «Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений».

Министерство финансов предлагает довести «состав и содержание госуслуг» до определённых властями стандартов «при одновременном повышении их качества и доступности». Особый упор при этом делается на оптимизации управления имуществом: мелкие учреждения, загруженные менее чем на половину, планируется сливать с более крупными. А имущество, которое останется после укрупнения, предлагается распродавать.

Кроме того, Минфин считает необходимым отдать часть государственных услуг в частные руки, для чего придётся принять соответствующий федеральный закон.

Напомним, с января 2014 года в России в рамках медицинской реформы уволили 90 тысяч медиков и реорганизовали около 350 медучреждений. Однако, как говорится в отчёте Счётной палаты, медпомощь не стала эффективнее и доступнее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания