Новости дня

19 ноября, понедельник





























18 ноября, воскресенье
















Замдиректора Спецстроя не понял, почему "Восточный" бастует

Российские СМИ

За строительство космодрома «Восточный» отвечает ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» // Russian Look
За строительство космодрома «Восточный» отвечает ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» // Russian Look

22 апреля замруководителя Спецстроя России Александр Мордовец посоветовал строителям «Восточного» прекратить забастовки.

[:rsame:]

Мордовец назвал проведение «несанкционированных забастовок» и обращение рабочих в СМИ «крайне нецивилизованным подходом к решению проблем». Заместитель директора Спецстроя (Федерального агентства специального строительства) отметил, что ни один из протестующих строителей космодрома «Восточный» до сих пор не обратился в суд или другие компетентные органы.

Александр Мордовец высоко оценил квалификацию сотрудников субподрядных строительных компаний и заявил, что специалисты оперативного штаба Спецстроя по строительству «Восточного» готовы оказать им помощь в любое время.

Ранее сообщалось, что сотрудники одной из фирм-субподрядчиков («Стройиндустрия-С») в среду объявили о начале бессрочной голодовки из-за невыплаты им зарплат с января по март 2015 года. Строители объяснили, что выбрали протесты и голодовку, так как обещания и меры, принимаемые надзорными органами, не выполняются либо неэффективны и добиться своего они могут лишь с помощью голодовки.

За организацию работ по строительству космодрома «Восточный» отвечает ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

Руководители «Дальспецстроя» опровергают свою причастность к ситуации с невыплатой строителям космодрома заработной платы. По словам представителей предприятия, они имеют договор подряда лишь с фирмой ООО «Идеал», которая, в свою очередь, имеет дело с множеством фирм-субподрядчиков и против руководства которой возбуждено уголовное дело.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания