Новости дня

19 ноября, воскресенье















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница


















"Полная деградация": епископ ополчился на фестиваль KUBANA

Интерфакс

За пять лет мероприятие посетили более 400 тысяч человек // Скриншот сайта KUBANA

Глава Калининградской епархии епископ Балтийский Серафим выступил против музыкального фестиваля KUBANA.

[:same:]

По словам священнослужителя, он ужаснулся, когда прочитал о фестивале KUBANA, который с 6 по 9 августа пройдёт на побережье Балтийского моря: «Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками “фестиваля”, красной нитью проходят через многие события и сценические выступления».

[:rsame:]

Епископ Балтийский Серафим считает, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов должен взвесить все «за» и «против», прежде чем разрешить проведение фестиваля KUBANA.

С 2009 года один из крупнейших российских музыкальных фестивалей KUBANA проводился в Краснодарском крае. За пять лет мероприятие посетили более 400 тысяч человек, в том числе 300 артистов со всего мира. В июле 2014 года организаторы заявили, что фестиваль больше не будет проводиться из-за «тяжёлой геополитической ситуации».

Однако в феврале организаторы договорились с губернатором Николаем Цукановым о переносе KUBANA в посёлок Янтарный на берегу Балтийского моря. Глава Калининградской области заявил, что «фестиваль настраивает людей на позитив, который надо всемерно поддерживать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания