Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Конкурс грязнуль опозорит злостных нарушителей на всю Россию


В городе Балаково власти затеяли конкурс на самые грязные и неухоженные городские объекты. Худших – наградят.

[:rsame:]

Идеологом конкурса с рабочим названием «Серебряная метла» стал глава администрации Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов. Чиновника достало, что некоторые горожане, особенно из числа предпринимателей, никак не хотят приводить в порядок принадлежащие им здания и территории – даже мусор у своих магазинов не убирают. Не помогают ни прямые указания местных властей, ни еще более прямые штрафы.

После того как некоторые из злостных нарушителей порядка проигнорировали апрельский субботник, в администрации решили устроить «конкурс грязнуль».

– Пусть им станет стыдно, – объясняет Надежда Грешнова, пресс-секретарь администрации Балаковского района. – Когда выписывается административный штраф, об этом знает только комиссия, а тут будут знать все.

[:same:]

К конкурсу подошли основательно. Придумали номинации: «За самый неопрятный фасад», «За самую неухоженную придомовую территорию», «За самое неопрятное предприятие или учреждение». Определились с подарками: кроме традиционных дипломов, победителям вручат статуэтки в форме метлы. Решили, что самых-самых будут выбирать горожане. Возмущенные балаковцы могут проследовать на сайт администрации и сообщить, какой именно объект портит им настроение. Чиновники проверят данные и выяснят, кто за него отвечает. Пожаловаться, к слову, можно и на муниципальную собственность, если она выглядит неприглядно. Если номинант исправится – отмоет, почистит, облагородит свое имущество, – его вычеркнут из конкурсного списка.

В начале сентября Балаково отмечает День города – вот тогда и выберут «победителей». И наградят метлами. Правда, те вполне могут проигнорировать церемонию вручения, как игнорировали прежде мусор и штрафы, но чиновники рассчитывают, что даже заочно позориться они не станут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания