Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Сын-герой отца-героя. 9-летний мальчик спас жертву западни

Собеседник №14-2015

Маленький герой получает награду // архив редакции

9-летний сын пожарного из Калуги поступил под стать папе, вытащив собаку из охваченного пламенем строительного вагончика.

[:rsame:]

Жителю Калуги Сергею Клишину всего 9 лет. На днях мальчик спас собаку, попавшую в огненную ловушку.

9-летний Сережа шел на футбольную тренировку, когда увидел, что в районе улицы Ипподромной – мальчик запомнил название – горит строительный вагончик. Он набрал по мобильному телефону 112 и сообщил о пожаре, после чего пошел к бытовке. Мальчик решил проверить, нет ли внутри людей, попробовал заглянуть в окно, но из-за сильного дыма ничего разглядеть не смог.

Обойдя строительный вагончик, он увидел посаженную на цепь собаку. Вагончик уже вовсю горел, и животное металось от страха и боли – цепь оказалась короткой.

– Животные в стрессовых ситуациях неагрессивны и сами тянутся к человеку, – рассказывает Сергей Клишин, отец мальчика. – Сережа подходить не стал, подтянул ее к себе за цепь и снял ошейник. Он все сделал правильно.

Маленький герой получает награду / архив редакции

Клишин-старший – руководитель отряда противопожарной службы, он и научил сына, как действовать на пожаре. Отец часто берет сына на выезды, а Сережа – как все дети, любопытный – задает много вопросов.

Освободив животное, мальчик пошел встречать пожарных на дорогу. Те быстро потушили вагончик – к счастью, в нем никого не было. Кому он принадлежал, неизвестно, чья собака и кто оставил ее на цепи – тоже. Пса забрал местный приют, у него серьезные ожоги, его готовят к операции.

Сотрудники МЧС наградили Сережу каской пожарного и фонарем. Если мальчик пойдет по стопам отца, подарки ему пригодятся, если нет – останутся как память.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания