Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Новую систему выписки штрафа для курильщиков описали в ОП

Известия

Штрафы за мелкие правонарушения предлагают выписывать на месте // Russian Look

Член Общественной палаты РФ предлагает разрешить полицейским выписывать на месте штрафы за мелкие правонарушения.

[:same:]

Член ОП Дмитрий Чугунов написал письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором объясняет, что из-за роста «числа преступлений полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения, например курение или употребление легких спиртных напитков в общественных местах».

Из-за сложной процедуры оформления штрафа правоохранители просто не смотрят на правонарушения и не занимаются бумажной работой, уверяет Чугунов.

Он предлагает разрешить полицейским на месте фотографировать правонарушителя и его паспорт и эти данные заносить в специальную программу, с помощью которой будет напечатана квитанция об оплате. Как считает политик, такая система значительно упростит работу полицейских.

«Ведь каждый день мы наблюдаем огромное число курящих на вокзалах, однако к ним редко подходят — считают, что бессмысленно. Но когда человек попадется в одном и том же месте 2–3 раза, у него уже рефлекс выработается», — объясняет Чугунов, добавляя, что за курение на детских площадках установлен штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания