Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Глава ФСКН хочет не сажать наркоманов, а лечить их трудом

Российские СМИ

Виктор Иванов уже не раз говорил о необходимости облегчения наказания за хранение наркотиков // Russian Look

15 апреля Виктор Иванов предложил выпустить из тюрем лиц, осужденных за хранение без цели сбыта.

[:rsame:]

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что содержание наркозависимых в тюрьмах слишком дорого обходится государству. Средства, которые сейчас тратятся на их содержание, могут быть направлены на борьбу с распространителями запрещенных веществ.

По словам Иванова, из около 600 тысяч отбывающих наказание по уголовным делам, связанным с наркотиками, лишь одна четвертая часть осуждена за сбыт, а все остальные привлечены за хранение без цели сбыта.

За последние пять лет процедура посадки в тюрьмы 400 тысяч обыкновенных наркоманов обошлась бюджету в 500 миллиардов рублей. Вместо того, чтобы тратить огромные средства на их содержание в местах лишения свободы, было бы лучше отправлять их в трудовые коммуны, добавил Иванов.

Виктор Иванов уже не раз говорил о нецелесообразности содержания наркозависимых в тюрьмах и необходимости их реабилитации. Для этого глава ФСКН предлагал внести изменения в Уголовный кодекс РФ и пересмотреть отношение к типичным наркоманам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания