Новости дня

14 декабря, четверг













































Состязания крыс-эквилибристов прошли в РФ с огромным успехом

Собеседник №12-2015

Канатоходцев страховали хозяева // КЛДК МОСК

В Казани любители декоративных крыс не только научили своих питомцев ходить по канату, но и устроили из этого целое шоу.

[:rsame:]

Казанские любители декоративных крыс устроили крысиное шоу на канате. Их питомцы «за спасибо» показали свои способности в эквилибристике.

Казань знаменита котами-мышеловами. Есть легенда, что по указу Елизаветы Петровны животных везли для защиты коллекций Эрмитажа именно оттуда. В городе даже есть памятник Коту Казанскому. А между прочим, в Казани любят не только кошек, но и крыс, которых милыми можно назвать с большой натяжкой. Пока бывшие казанские коты показывают себя в Петербурге, нынешние казанские грызуны тоже доказывают, что кое-что умеют.

На днях местные крысятники провели выставку своих питомцев. В этом не было бы ничего необычного, если бы не шоу крыс-канатоходцев. Посмотреть на него пришли даже те, кому эти животные откровенно не нравятся.

Екатерина Кузнецова, руководитель казанского клуба любителей декоративных крыс / Личная страница Вконтакте

– Крысы по природе хорошие эквилибристы, – объясняет Екатерина Кузнецова, организатор шоу и руководитель казанского клуба любителей декоративных крыс. – Держать равновесие им помогает длинный хвост. Ни хомячки, ни морские свинки, никакие другие грызуны на такое не способны.

[:rsame:]

В шоу было десять участников – в основном самки и крысята. В хождении по канату побеждает самый цепкий и легкий, и у крупных самцов был выше риск сорваться. Зрителей это вряд ли порадовало бы, да и для самого крыса падение небезопасно. Поэтому во время шоу владельцы подстраховывали своих питомцев. Хозяин крысы стоял рядом, готовый в случае неудачи подставить падающему эквилибристу руки.

Хотя это было шоу, а не забег на время, победили двухмесячные крысята Снежинка и Бусинка. Они быстрее и виртуознее остальных участников добежали до финиша.

– Не надо бояться крыс. Это красивые, грациозные и чистые животные, – говорит Екатерина. – Декоративные крысы моют себя даже больше кошек и очень социальны – любят общаться между с собой и с хозяином.

В общем, домашние крысы в Казани обосновались надолго, если не навсегда. Вот только местные коты, которых тут явно больше, это вряд ли одобряют.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания