Новости дня

17 января, среда













































ФСКН может облегчить наказание за хранение наркотиков

Российские СМИ

Иванов выдвинул ряд предложений, которые могут значительно облегчить жизнь наркоманов в России // Global Look Press

Директор ФСКН Виктор Иванов предложил облегчить наказание за хранение наркотиков без цели дальнейшего сбыта.

[:rsame:]

Он сообщил, что 85% из привлеченных МВД к ответственности за хранение наркотиков являются обычными наркозависимыми людьми, которые не занимаются распространением вредных веществ. Иванов считает, что хранение наркотиков не имеет той общественной опасности, чтобы относить его к тяжким и особо тяжким преступлениям. Статья УК РФ за хранение наркотиков требует корректировки.

На данный момент хранение и сбыт наркотиков находятся почти в одной категории преступлений, то есть типичный наркоман приравнивается по мере общественной опасности к известному наркодиллеру.

Иванов добавил, что необходимо также внести различную степень наказания за розничный, оптовый и организованный сбыт наркотиков, так как эти преступления серьезно отличаются.

Ранее глава ФСКН предложил наделить суды правом останавливать уголовные дела в отношении наркоманов на стадии предварительного расследования, если они готовы пройти курс реабилитации. По его мнению, это позволит не только спасти жизни, но и сократит расходы на содержание наркоманов в тюрьмах в десятикратном размере.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания