Источник: РИА Новости
15:34, 29 Марта 2015 Версия для печати

Скандал с "Тангейзером" возродился через отставку и митинг

Новым главой НГАТОиБ назначили директора Михайловского театра Владимира Кехмана
Новым главой НГАТОиБ назначили директора Михайловского театра Владимира Кехмана
Фото: Semen Likhodeev / Russian Look

Директора Новосибирского театра оперы и балеты Бориса Мездрича уволили после скандала с постановкой оперы «Тангейзер».

Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. Новым главой НГАТОиБ назначен Владимир Кехман — директор Михайловского театра в Петербурге. В ближайшее время он будет представлен коллективу.

Между тем в воскресенье, 29 марта, в Новосибирске прошел митинг против «Тангейзера», одним из участников которого стал Николай Валуев. Бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы заявил, что такие постановки недопустимы.

«Мы должны сказать решительное "нет" тем, кто пытается загнать нас в так называемое культурное гетто: "Вот, сидите у себя в ограде — мечети, ограде православного храма, все остальное мы будем заполнять своими взглядами, мировоззрениями"», — сказал Валуев.

Скандал с постановкой оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балеты начался в конце февраля 2014 года после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился в прокуратуру с просьбой запретить спектакль.

Против директора театра Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина, режиссера «Тангейзера», возбудили административные дела за оскорбление чувств верующих, однако мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производство. На прошлой неделе, 19 марта, прокуратура обжаловала это решение.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

14:15, 28 Июня 2017
Лётчик-испытатель Магомед Толбоев – о том, почему пилоты уезжают из РФ на работу в иностранные компании.
»
13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»