Новости дня

18 ноября, суббота




17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



















Скандал с "Тангейзером" возродился через отставку и митинг

РИА Новости

Новым главой НГАТОиБ назначили директора Михайловского театра Владимира Кехмана // Semen Likhodeev / Russian Look

Директора Новосибирского театра оперы и балеты Бориса Мездрича уволили после скандала с постановкой оперы «Тангейзер».

Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. Новым главой НГАТОиБ назначен Владимир Кехман — директор Михайловского театра в Петербурге. В ближайшее время он будет представлен коллективу.

[:same:]

Между тем в воскресенье, 29 марта, в Новосибирске прошел митинг против «Тангейзера», одним из участников которого стал Николай Валуев. Бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы заявил, что такие постановки недопустимы.

«Мы должны сказать решительное "нет" тем, кто пытается загнать нас в так называемое культурное гетто: "Вот, сидите у себя в ограде — мечети, ограде православного храма, все остальное мы будем заполнять своими взглядами, мировоззрениями"», — сказал Валуев.

Скандал с постановкой оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балеты начался в конце февраля 2014 года после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился в прокуратуру с просьбой запретить спектакль.

Против директора театра Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина, режиссера «Тангейзера», возбудили административные дела за оскорбление чувств верующих, однако мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производство. На прошлой неделе, 19 марта, прокуратура обжаловала это решение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания