Новости дня

26 июня, среда













25 июня, вторник

























24 июня, понедельник







Новый завод обеспечит москвичей самой чистой водой в России

17:10, 27 марта 2015
ТАСС

На предприятии будут производить чистейший гипохлорит, благодаря чему повысится качество питьевой воды // Global Look Press
На предприятии будут производить чистейший гипохлорит, благодаря чему повысится качество питьевой воды // Global Look Press

В Москве открыли современный завод по производству гипохлорита натрия, используемого для очистки воды.

[:rsame:]

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам и по экологической безопасности, и по качеству продукции», — заявил 27 марта столичный мэр Сергей Собянин. Он напомнил, что в 2012 году Москва полностью отказалась от хлора и перешла на очистку питьевой воды гипохлоритом натрия. До сегодняшнего дня этот безопасный продукт привозили с Новомосковского и Скоропусковского заводов, причём поставки не отличались высоким качеством.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, что на новом заводе будут производить чистейший гипохлорит, благодаря чему повысится качество питьевой воды. «Завод работает в автоматическом режиме, смена — 7 человек на всё производство. По сути дела, нет отходов», — рассказал Пономаренко.

Завод мощностью 50 тысяч кубометров в год, по словам Александра Пономаренко, не только обеспечит все потребности «Мосводоканала», но и позволит создать резерв для внешнего рынка.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также