Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Новый рекорд московской погоды повлияет на метеозависимых

Гидрометцентр РФ

Рекорды атмосферного давления могут негативно сказаться на метеозависимых людях // Vadim Nekrasov / Russian Look

Московская погода установила очередной рекорд по самому высокому атмосферному давлению.

Рано утром барометры на базовой метеостанции столицы на ВДНХ показали 771,5 мм ртутного столба, что превышает предыдущий максимум, установленный в 1986 году — 771,4 мм ртутного столба.

[:same:]

Этот рекорд стал третьим с начала года и вторым за март. Накануне был обновлен максимум по самому высокому атмосферному давлению для 15 марта — 773,4 мм ртутного столба; прошлый был зафиксирован также в 1986 году на уровне 772,8 мм ртутного столба.

Отметим, что такие погодные явления грозят метеозависимым людям плохим самочувствием и обострением хронических заболеваний.

В целом синоптики обещают в Москве сухую и по-апрельски теплую погоду в течение наступившей недели. К выходным, однако, регион окажется под влиянием североатлантического циклона: давление начнет нормализовываться, сократятся температурные аномалии. В субботу, 21 марта, возможны осадки, а температура поднимется максимум до 7 градусов выше ноля днем и опустится до 4 градусов мороза ночью.

В понедельник и во вторник днем в столице ожидается до 9 градусов тепла, по ночам столбики термометров могут опуститься до 2 градусов ниже ноля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания