Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Мама трех едва не сгоревших детей не поблагодарила спасителя

Собеседник №9-2015

В Челябинской области местный житель спас от пожара троих детей, а годом ранее - соседа // Anatoly Lomohov / Russian Look
В Челябинской области местный житель спас от пожара троих детей, а годом ранее - соседа // Anatoly Lomohov / Russian Look

Электрогазосварщик из Челябинской области Александр Годованчук за недавнее время стал героем уже дважды.

[:rsame:]

В выходной день 28-летний Александр шел в гости к другу. Зашел в подъезд двухэтажного дома и почувствовал резкий запах дыма.

– Я сразу понял, что горит квартира на первом этаже, – вспоминает Александр. – Там живет многодетная семья. Стал стучать в железную дверь, она оказалась запертой.

Саша бросился на второй этаж, позвал на помощь приятеля. Вместе они выбежали на улицу и подошли к окну. К нему уже прильнули трое маленьких детей. Годованчук с приятелем выломали решетку и разбили стекло. Саша вытащил малышей на улицу. От страха они ничего толком не могли объяснить.

В Челябинской области местный житель спас от пожара троих детей, а годом ранее - соседа / Anatoly Lomohov / Russian Look

– Я знал, что детей в семье четверо, – говорит он. – Залез через окно и стал искать четвертого.

В руке у Саши была мокрая тряпка, которую принесла жена друга. Он обшарил квартиру, никого не нашел. К этому моменту приехали пожарные.

Оказалось, что четвертого, самого младшего, многодетная мама забрала с собой, уходя по делам. Трое оставшихся дома «экспериментаторов» подожгли коробку с вещами. 25-летнюю женщину теперь могут лишить родительских прав. Мама, кстати, даже не поблагодарила Александра за спасенных детей.

Сам он к произошедшему относится философски. Поскольку Саша электрогазосварщик, с огнем работает постоянно, а год назад вынес из горящей квартиры пьяного соседа.

– Я думаю, это все не случайно, – размышляет он. – Наверное, кто-то меня ведет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания