Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








В России появился карающий пьянство полицейский женсовет

Собеседник №9-2015

Теперь в калужской полиции женщины будут бороться против пьянства и разводов // PhotoXpress

В Калуге женщины-полицейские объединились и создали в местной полиции популярный во времена СССР женсовет.

[:rsame:]

В калужской полиции женщины объединились ради порядка в родном управлении. Мужчины оказались не против.

В Советском Союзе женсоветы были почти при каждом предприятии. Их главная задача заключалась в поддержании морального климата в коллективе и семьях: женсоветы боролись против пьянства и разводов и иногда даже побеждали. Опыт вспомнили в калужском УМВД.

– Идея пришла спонтанно, – рассказывает Татьяна Осмоловская, председатель женсовета и начальник информационного центра УМВД по Калужской области. – У нас в управлении сложился дружный коллектив женщин-начальниц. В обеденный перерыв мы собирались вместе за чашкой чая и обсуждали не только профессиональные вопросы. И вот как-то замначальника в шутку назвал нас женсоветом, а мы подумали: почему бы в самом деле не организоваться?

Теперь в калужской полиции женщины будут бороться против пьянства и разводов / PhotoXpress

Организовались женщины недавно и похвастать им пока нечем, кроме культмассовой работы.

– Устраиваем для семей полицейских выходы на концерты и выставки, паломнические поездки, – говорит Осмоловская. – Вот на Троицу собираемся в Троице-Сергиеву лавру. А в феврале проводили спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья».

[:rsame:]

В личную жизнь женсоветчицы не лезут, если их, конечно, не просят. Пару недель назад, например, к ним обратилась жена полицейского с просьбой повлиять на мужа: тот стал прикладываться к бутылке. «Советчицы» пригрозили супругу встречей с руководством, и пока коллега держится, не пьет. По крайней мере его жена звонила с благодарностями.

Мотивы женсовета Татьяна объясняет тем, что женщины и в полиции не перестают быть хранительницами очага. Хотя, если оставить лирику, все просто и понятно: в таких структурах за подчиненного отвечает начальник – как ни крути, все друг от друга зависят. Видимо, поэтому мужчины в погонах затею с женсоветом одобрили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания