Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сумасшествие россиян от цен оказалось паническими слухами?

Собеседник №9-2015

Продовольственной панике больше всего подвержены пенсионеры // Александр Алешкин

Российское продуктовое эмбарго и подскочившие вслед за ним цены на продукты вызывают нездоровый потребительский ажиотаж.

[:rsame:]

Цены в магазинах сводят с ума народ: нижегородская пенсионерка затарилась 100 кг соли на черный день.

Соль – продукт копеечный, но без нее не проживешь. Примерно так рассудила пенсионерка Нина Мокрецкая из Нижнего Новгорода, которая создала на своем чердаке стратегический продуктовый запас – крупы, макароны, сахар, соль. Последняя, по наблюдениям продуктовой накопительницы, стоила сначала 7, потом 11, а сейчас – все 20 рублей. А после запрета Роспотребнадзором украинской соли, по словам пенсионерки, вообще кратковременно пропала с местных прилавков.

Кто-то затаривается килограммами соли на черный день / Russian Look

Женщина решила подготовиться к любому варианту событий и в течение последних недель покупала по несколько пачек соли при каждом походе за продуктами. В итоге скопила центнер соли – 100 кило!

[:rsame:]

К Мокрецкой теперь и соседи могут в любой момент за солью прийти – врасплох не застанут.

Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему – в таком режиме россияне живут уже год. А власти хватаются за голову.

Информация о другой продуктовой паникерше, скупившей 320 кг гречки на несколько пенсий, уже 3 недели будоражит Нижний Новгород. Руководитель областной ФАС Михаил Теодорович возмутился:

– 320 кг – это съесть невозможно, даже мыши не справляются! Гражданка обратилась в правительство с просьбой помочь ей реализовать эти запасы либо предоставить помещение для их хранения.

Руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович / кадр Youtube.com

Чтобы не сводить с ума население и дальше, депутаты даже вызвались отменить продовольственное эмбарго, из-за которого и подскочили цены. Но обсуждение в Госдуме закончилось пшиком. Зато розничные сети пообещали добровольно заморозить цены на социальные продукты. Правда, понизить цены до их прежнего – до эмбарго – уровня уже не обещает никто.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания