Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Взяточникам дали 2 месяца на оплату сниженных штрафов


Президент России Владимир Путин одобрил поправки в законодательство, которые снижают штрафы за взяточничество.

[:same:]

Утвержденные изменения в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы предполагают снижение минимального штрафа за получение взятки должностным лицом с 25- до 10-кратной суммы незаконно полученных денег. Фиксированный размер административного наказания составляет до 1 млн рублей.

Нижний предел штрафа за дачу взятки снижен втрое — с 15- до 5-кратной суммы. За это нарушение также может быть предусмотрен фиксированный размер штрафа в размере до 500 тысяч рублей, исправительные работы до двух лет и запрет на профессию максимум на три года, принудительные работы сроком до трех лет.

За значительный размер взятки (более 25 тысяч рублей) наказание снижено вдвое — до 10-кратного размера ее суммы. Фиксированный размер штрафа составит до 1 млн рублей или в размере зарплаты за период до двух лет. При этом осужденному придется от одного до двух лет выполнять исправительные работы, не занимая определенные должности в течение срока от одного года до трех лет .

Оплатить штраф без рассрочки правонарушитель теперь может в течение не 30, а 60 дней. Рассрочка продлена с трех до пяти лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания