Новости дня

20 января, суббота







19 января, пятница













18 января, четверг

























У россиянки изъяли сына в Финляндии из-за вечеринки с вином

Instagram

На просьбу Власовой отреагировал Астахов // Николай Титов / Russian Look

Причины изъятия ребенка у россиянки властями Финляндии выясняет уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

«Посольство РФ проинформировано. Дело на контроле», — написал Астахов на своей странице в соцсети.

[:same:]

Как рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, у Любови Власовой забрали семилетнего сына Романа и передали его в приемную семью. По данным Бекмана, гражданка России проживает в Хельсинки, где работает воспитателем в детском саду.

По словам правозащитника, у Власовой отобрали ребенка из-за инцидента, который произошел на прошлой недели. Россиянка вместе с другом выпивала, после чего произошла ссора, затем мужчина ударил Власову. Прибывшие полицейские зафиксировали инцидент.

Через несколько дней ребенка забрали из школы без ордера и без решения суда. Как объяснила полиция матери, Романа отдали в приемную семью, потому что она пила вино. Когда женщина сможет забрать ребенка, ей не пояснили.

Любовь Власова обратилась за помощью к российским властям с просьбой помочь ей вернуть ребенка.

По словам Бекмана, финское законодательство позволяет забирать ребенка у родителей на основе мнения социальных работников без решения суда.

Павел Астахов ранее заявлял, что в Финляндии у более чем 50 российских матерей забирали детей. По словам детского омбудсмена, 19 подобных случаев произошло в Норвегии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания