Новости дня

14 декабря, четверг













































Не давший заживо сгореть на работе пермяк скрыл геройство

Собеседник №8-2015

Случайный прохожий вытащил сапожника из горящей обувной мастерской // Anatoly Lomohov / Russian Look

Житель города Кудымкар Пермского края Максим Хибин отметил 23 февраля как настоящий мужчина.

[:rsame:]

23-летний Максим в одиннадцатом часу вечера возвращался домой от невесты. На улице Плеханова около ночного клуба «Метро» парень заметил, что окно обувной мастерской светится, несмотря на позднее время, причем неестественно ярко.

Парень остановил машину, не поленился дойти до клуба и спросить охранника, что там происходит. Получил ответ: мол, всё в порядке, наверное, обувщик топит печку.

Однако Максим на этом не успокоился и пошел к мастерской. Из дверей уже валил дым, а изнутри раздавались стоны. Парень дернул дверь, шагнул, нащупал на полу хозяина-сапожника и вытащил его наружу.

Случайный прохожий вытащил сапожника из горящей обувной мастерской / Anatoly Lomohov / Russian Look

Погорельца госпитализировали в отделение реанимации Коми-Пермяцкой окружной больницы. У него ожоги 40 процентов тела, так что, если бы не Максим, человек сгорел бы заживо. Как выяснили сотрудники МЧС, он отмечал праздник с друзьями. Поздно вечером те разошлись, а пьяный сапожник остался один в мастерской. Скорее всего причиной пожара стала сигарета.

МЧС наверняка наградит Максима за спасение человека. Хотя сам он не то что героем себя не считает, но даже близким ничего не рассказал.

– Я об этом в местной газете прочитала, – рассказывает Светлана, мама Хибина. – Спрашивала его, что да как, а сын улыбается и плечами пожимает. В общем-то я не удивлена ни его поступком, ни скромностью, но очень рада, что такого сына воспитала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания