Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








В РТРС опровергли массовое отключение телесигнала 8 марта


Телевизор //

В РТРС опровергли информацию об отключении теле- и радиосигналов в российских городах 8 марта.

«Одновременное пропадание телесигнала именно 8 марта по всей России и даже во многих регионах — это исключено», — сообщил «Собеседнику» руководитель пресс-службы Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Игорь Степанов, комментируя информацию о возможном пропадании теле- и радиосигналов в России 8 марта из-за весенней интерференции.

[:same:]

Степанов пояснил, что интерференция — это сезонное явление, которое происходит дважды в год. В частности, весной оно обычно случается в период между 20 февраля и 17 марта.

Во время интерференции, по словам Степанова, у телезрителей на экранах могут возникать небольшие помехи продолжительностью до минуты — и не больше. «Пропадание сигнала во всех регионах, даже просто помехи — это невозможно», — подчеркнул руководитель пресс-службы РТРС, добавив, что полное отключение телесигнала может произойти лишь при совпадении большого количеств факторов: природных условий, плохого приемного оборудования и других.

Ранее сообщалось, что из-за весенней интерференции — явления, при котором Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии — в российских городах 8 марта может временно пропасть теле- и радиосигнал.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания