Новости дня

22 октября, воскресенье
















21 октября, суббота























20 октября, пятница





Павел Астахов предложил следить за педофилами до гроба


Уполномоченный по правам ребёнка в РФ попросил ввести пожизненный надзор за педофилами, вышедшими из тюрьмы.

[:same:]

В обращении к президенту Владимиру Путину уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов сообщил, что в 2014 году на 35,6% выросло число детей, ставших жертвами педофилов. По словам Астахова, вышедшие из тюрьмы педофилы становятся рецидивистами в 98% случаев.

Омбудсмен напомнил, что сейчас надзор за вышедшим преступником, которого осудили за половое сношение с ребёнком, не достигшим 16 лет, составляет 3 года. Если пострадавшему ребёнку не было и 12 лет, то срок надзора увеличивается до 8 лет. «Столь короткие сроки контроля для большинства педофилов недопустимы. Нужно, чтобы за ними наблюдали в обязательном порядке пожизненно», — написал Павел Астахов.

[:rsame:]

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ заявил, что ранее он уже выступал с аналогичной инициативой, но ему отказывали из-за нехватки средств для пожизненного надзора за насильниками. Между тем, по мнению Павла Астахова, не нужно никаких особых затрат, чтобы заставить отбывших наказание педофилов приходить в участок и отмечаться.

Помимо этой процедуры, омбудсмен предлагает обязать педофилов уведомлять правоохранителей о смене номера мобильного телефона или адреса электронной почты.

Напомним, что в 2012 году в РФ ввели химическую кастрацию педофилов. Тогда же для них было предусмотрено пожизненное заключение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания