Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Угрожавших 119 филиалам "Магнита" заподозрили в сговоре

ТАСС

Проверки магазинов продолжаются // Наталья Логинова / Russain Look
Проверки магазинов продолжаются // Наталья Логинова / Russain Look

56 магазинов сети «Магнит» проверили полицейские в Челябинске после анонимной угрозы взрыва.

[:same:]

Как сообщили в правоохранительных органах, сообщение, которое оставил злоумышленник, оказалось ложным. В настоящее время устанавливается личность нарушителя. В местном УМВД подчеркнули при этом, что угроза могла стать частью спланированной акции.

3 марта стало известно об аналогичном происшествии в Екатеринбурге. В рамках проверки силовиками на предмет заложенного взрывного устройства исследуется 63 магазина сети «Магнит», расположенных в городе. Из каждого универсама эвакуированы персонал и посетители.

К настоящему времени, по информации правоохранителей из Свердловской области, проверка магазинов продолжается.

Серия акций, направленных на саботирование работы магазинов сети «Магнит», по всей видимости, приурочена к произошедшему 3 февраля в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга инциденту: по подозрению в краже в одном из универсамов сети была задержана блокадница, которая впоследствии скончалась в отделении ОВД. Действия руководства петербургского филиала осудила общественность, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против директора «Магнита» в Кронштадте, а прокуратура в ходе обысков нашла немало аргументов для приостановки работы торговых точек данной сети.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания