Новости дня

18 декабря, понедельник


































17 декабря, воскресенье











Книги сгоревшей библиотеки ИНИОН спасут казаки

«Известия»

Уничтоживший библиотеку пожар произошел в конце января // Кадр YouTube

Центральное казачье войско (ЦКВ) направит своих людей спасать намокшие книги библиотеки ИНИОН РАН.

Отмечается, что в качестве волонтеров в спасении книг примут участие до 40 казаков.

[:same:]

В ЦКВ сообщают, что в настоящий момент решается вопрос о точных сроках и числе людей. В войске считают, что определиться с «местом, временем и характером работ» надо на этой неделе — «казаки все-таки привыкли к приказу и не могут жить в ожидании».

Привлекать волонтеров к спасению книг ИНИОН после пожара начали на прошлой неделе из-за отсутствия у библиотеки ресурсов воспользоваться услугами специальных служб.

Напомним, пожар в Институте научной информации по общественным наукам на пересечении Профсоюзной улицы и Нахимовского проспекта произошел 30 января.

Согласно официальным сведениям, площадь возгорания в ИНИОН, где находился крупный архив научной библиотеки РАН, созданный почти 100 лет назад, в Черемушках по адресу Нахимовский проспект, дом 51/21, составляла свыше 2 тысяч квадратных метров.

Потери книжного фонда ИНИОН из-за ЧП составили 5,42 миллионов экземпляров. Восстановлению здание библиотеки не подлежит.

Ранее стало известно, что рабочие места сотрудников сгоревшего научного учреждения оборудуют в бывшем здании Сельхозакадемии в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания