Новости дня

15 декабря, пятница























14 декабря, четверг






















Житель Калининграда спас юного "Шумахера" на зависть кино

Собеседник №7-2015

Машину в итоге спасти не удалось, она утонула в воде // Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Житель Калининграда как настоящий герой спас малолетнего гонщика из тонущей в реке Преголи машины.

[:rsame:]

26-летний калининградец Грачья Григорян проделал трюк, которому позавидовал бы любой киношный герой. Меньше минуты ему понадобилось, чтобы разбить стекло тонущей машины и вытащить из нее ребенка.

В тот день Грачья заехал по делам на автомобильный рынок. Он расположен вдоль реки Преголя. Грачья припарковал машину на стоянке, вышел из салона, но не успел никуда отойти – разговорился со знакомым. За его машиной в трех метрах от обрыва стоял «Хёндай Элантра». Ни с того ни с сего авто газануло, сбило Григоряна, который отлетел в сторону, и покатилось к обрыву.

– Через секунду смотрю, а машина уже в воде, – рассказывает Грачья. – Стоит горизонтально, как на асфальте, а в ней на переднем сиденье – мальчишка, в руль вцепился.

Машину в итоге спасти не удалось, она утонула в воде / Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Еще пара секунд – и передняя часть машины погрузилась в воду. Грачья оглянулся, схватил бесхозную покрышку, но прыгать передумал – плавает он плохо. Скатившись с обрыва, а берег тут высокий, разбил колесом заднее стекло машины.

– Я крикнул мальчишке: «Ползи!» – вспоминает Грачья. – Когда он подполз наверх, к багажнику, я свесился над водой, протянул руку и вытащил его наружу.

А машина пошла ко дну. Выяснилось, что мальчика зовут Кирилл, ему 9 лет, на рынке был с дядей, который ненадолго вышел из машины. Можно предположить, что дядя не заглушил двигатель, а любопытный пацан нажал на педаль газа.

Отец мальчика от комментариев отказался, сказал только одно: Грачье все очень благо-дарны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания