Новости дня

18 ноября, понедельник








































17 ноября, воскресенье





О заморозке цен на продукты молчат в Ассоциации ритейлеров

11:29, 25 февраля 2015

В X5 Retail Group входит в том числе и продуктовая розничная сеть «Пятерочка» // Алексей Бойцов / Russian Look
В X5 Retail Group входит в том числе и продуктовая розничная сеть «Пятерочка» // Алексей Бойцов / Russian Look

Ассоциация компаний розничной торговли, куда входят крупнейшие ритейлеры РФ, отказывается комментировать фиксацию цен.

В пресс-службе АКОРТ ссылаются на то, что ассоциация не имеет права давать комментарии. Представитель посоветовал обратится непосредственно к ритейлерам. Кроме того, в АКОРТ затрудняются ответить, каким образом информация о возможном замораживании цен появилась в СМИ.

[:same:]

В свою очередь в розничной сети X5 Retail Group сказали корреспонденту «Собеседника», что комментировать замораживание цен должна АКОРТ, поскольку именно ассоциация отправляла предложение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В пресс-центре ритейлера также отметили, что, в случае одобрения соглашения антимонопольным ведомством, X5 Retail Group готов заморозить цены на ряд продуктов.

Ранее «Собеседник» со ссылкой на СМИ сообщил, что АКОРТ направил в ФАС проект соглашения, который предлагает зафиксировать цены на социально значимые продукты на два месяца. Ответ станет известен в ближайшие дни. Если он будет позитивным, то на следующие продукты могут приостановить рост цен: мясо, замороженную рыбу, некоторые молочные продукты, сахар, соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, овощи и фрукты.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^