Новости дня

22 ноября, пятница










21 ноября, четверг



































Шестой теплейшей в истории назвали нынешнюю зиму метеорологи

14:08, 24 февраля 2015
ТАСС

Уже несколько дней погода в столице соответствует той, что обычно бывает в конце марта и начале апреля // Евгений Киселёв / Russian Look
Уже несколько дней погода в столице соответствует той, что обычно бывает в конце марта и начале апреля // Евгений Киселёв / Russian Look

В Гидрометцентре РФ спрогнозировали аномально теплый конец зимы в Москве.

Уходящая зима — одна из самых теплых в истории, отмечают метеорологи. Выше столбики термометров поднимались только в 1961, 1989, 1990, 2000 и 2008 годах.

[:same:]

На 24 февраля средняя температура сезона — минус 3,7 градуса, что почти на 4 градуса выше средних показателей 1961–1990 годов.

С 20 февраля средняя суточная температура в столице превышает нулевую отметку, что соответствует концу марта — началу апреля.

Согласно прогнозам синоптиков, зима 2014 года завершится аномально теплой погодой — на 6–8 градусов выше нормы. Днем на солнце температура будет подниматься до 6 градусов выше ноля.

Гидрометцентр предупреждает: температура будет дважды за сутки проходить через ноль — в сочетании с осадками и таянием снега это может привести к образованию гололедицы на дорогах и сосулек на крышах.

В среду, 25 февраля, в московском регионе ожидается ночью 2–7 градусов ниже ноля. Днем будет солнечно: местами столбики термометров поднимутся до плюс 6 градусов. Такая погода сохранится и в четверг, и в пятницу, и в выходные.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^