Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












Помочь в снижении цен призвали операторы ФАС и Минкомсвязи

Ведомости

Вмешаться в ход переговоров с зарубежными партнёрами, расчёт с которыми производится в валюте, просят ведомства компании // Елена Сикорская / Russian Look

Tele2 и «Мегафон» ответили на требование ФАС снизить цены на связь: операторы просят содействия.

[:same:]

Так, по словам замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, Tele2 в своём ответе подчёркивает, что в сложившихся условиях снижение цен на услуги сотовой связи более выполнимо при содействии самой службы, а также Минкомсвязи: последнее ведомство, по мнению оператора, способно, в частности, заключать соответствующие межведомственные соглашения.

За содействие в рамках выполнения требований антимонопольщиков выступил и «Мегафон». Особенно ценной поддержка профильных ведомств, как отметили в компании, в условиях нестабильной экономической ситуации может оказаться при переговорах с иностранными партнёрами, расчёты с которыми производятся в валюте.

Представители «Вымпелкома» и МТС сообщили, что также готовят ответы на требование ФАС.

20 февраля, как сообщал «Собеседник», стало известно о скором повышении цен на ряд мобильных услуг, предоставляемых сотовыми операторами в России, несмотря на требование антимонопольной службы в декабре прошлого года снизить стоимость международного роуминга. Между тем по подсчётам ФАС компании уже сейчас могут сделать дешевле голосовую связь в 3–5 раз, СМС — в 10 раз.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания