Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Необычный флешмоб в поддержку детей прошел в Кольчугино

Собеседник №6-2015

Собирать машинки в Кольчугино негде // Natalya Loginova / Russian Look

Жители Кольчугино пустили в небо бумажные самолетики, чтобы привлечь внимание властей к проблеме с детскими секциями.

[:rsame:]

Придумали соревнования во владимирском городе Кольчугино бывшие руководители городских технических кружков и секций. Когда-то в Кольчугино, как и в других городах, их было много – и авиамоделирование, и картинг, и парашютный спорт.

– Я занимался судомоделированием, благодаря этому поступил в техникум и состоялся в жизни как технарь, – рассказывает координатор соревнований Михаил Мохов, главный инженер одного из кольчугинских предприятий.

В последние годы кружки держались на честном слове и чистом энтузиазме. Например, руководитель местной секции картинга на свои деньги арендовал у города заброшенное помещение. Когда власти отказали в ремонте, он не выдержал и картинг в Кольчугино накрылся дырявым тазом. С другими техническими секциями та же история: они либо на грани, либо уже закрылись.

Собирать машинки в Кольчугино негде / Natalya Loginova / Russian Look

И теперь в Кольчугино можно пойти в кружок пения или танцев, а собирать машинки и запускать самолетики негде. В итоге местные пацаны болтаются на улицах и иногда вырастают в героев криминальной хроники. Связь между тем и другим понятна и родителям, и тем взрослым, кто думает не только про сегодняшний день, но и немножко наперед.

[:rsame:]

– Мы хотим возродить технические секции и кружки, – объясняет Мохов. – Подготовили проект нового спортивно-технического центра, где будет всё – и студии авто-, авиа- и судомоделирования, и кружок робототехники, и лазерная стрельба, и секция парашютного спорта. Под проект присмотрели пустующее здание полиции, но в него нужно вложить 25 миллионов.

Цифра чиновникам, надо полагать, не понравилась, в казне Кольчугино денег на мегапроекты нет – с насущным бы разобраться. Отказать не отказали, но выразили сомнение, что жителям райцентра все вышеперечисленное нужно. Авторы проекта решили доказать, что нужно, и пригласили всех на состязания по запуску самолетиков.

И все пришли. Кольчугинцы принесли с собой горы сделанных дома бумажных самолетов – скоростных и просто красивых. Дружно их запустили и ушли домой довольные, с подарками – конфетами и кукурузными палочками.

В общем, бумажные самолетики попали точно в цель. Но 25 миллионов – не бумажки и с неба не падают. Вот если только прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания