Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Лишившемуся ног дрессировщику-герою помогли с мечтой

Собеседник №6-2015

Дрессировщик Виталий Смолянец // Росгорцирк

Дрессировщик львов Виталий Смолянец спас незнакомого человека, но сам попал в больницу и остался без обеих ног.

[:rsame:]

Дрессировщик Виталий Смолянец не раз заглядывал в пасть львам, но беда с ним случилась на обычной дороге. Спасая незнакомого человека, он лишился ног.

Бывший дальнобойщик Виталий Смолянец карьеру в цирке начинал с самых низов – уборщиком. Десять лет назад стал дрессировщиком хищников.

– У животных Виталий пользовался авторитетом, – рассказывает его коллега Грант Ибрагимов, сотрудник Росгосцирка. – Они его очень любят, Виталий воспитывал их, когда они были совсем котятами.

В ночь трагедии Смолянец возвращался домой в Москву из Костромы, где выступал со своими тиграми и львами. Заметил на обочине машину с включенной аварийкой, остановился, подошел спросить, не нужна ли стоящим рядом мужчинам помощь.

Смолянец оттолкнул другого человека от фуры, но сам спастись не успел / Zamir Usmanov / Russian Look

– В последний момент он заметил мчащуюся прямо на них фуру, – рассказывает Ибрагимов. – Первый мужчина ее тоже увидел и успел броситься в сторону. Второго Виталий толкнул под отбойник, а сам отскочить не успел.

Фура раздавила машину, а Виталию оторвало ногу. Дрессировщика отвезли в ближайшую сельскую больницу, где врачам пришлось ампутировать ему и вторую ногу. Сейчас Смолянец находится в московской клинике и, по словам друзей, говорить хочет только о работе – верит, что сможет вернуться на арену хотя бы на протезах.

В Росгосцирке пообещали, что проект дрессировщика закрыт не будет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания