Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















"Белым" "Оскаром" возмущены американцы, увидев дискриминацию

Американские СМИ

Джон Ледженд - единственный чернокожий номинант на премию "Оскар" в 2015 году // Global Look Press

Американское общество высказывает недоумение по поводу того, что все 20 актёров, номинированных на премию, светлокожие.

Единственным афроамериканцем в шортлисте «Оскара» стал певец Джон Ледженд, претендующий на статуэтку за лучшую песню к фильму «Сельма». Он может стать 32-м чернокожим оскароносцем из почти 3000 тысяч победителей.

[:same:]

Особое недовольство американцев вызывает тот факт, что предыдущий «Оскар» достался фильму «12 лет рабства» Стива Маккуина о тяжелой жизни чернокожих. По мнению журналистов США, киноакадемики исчерпали норму политкорректности.

Стоит отметить, что в основном конкурсе участвует картина «Сельма» о борьбе Мартина Лютера Кинга за права афроамериканцев. Однако, по мнению критиков, это еще больше подчеркивает дискриминацию, поскольку фильм не является фаворитом конкурса.

Журналисты указывают, что по данным на 2012 год в американской киноакадемии участвовали 94% белых, 3% афроамериканцев и 3% представителей других рас.

Чернокожий президент академии Шерил Бун Айзекс пообещала изменить такое соотношение. «Лично я жду момента, чтобы увидеть большее культурное разнообразие среди всех наших номинантов во всех наших категориях», — сказала Айзекс.

К критике журналистов присоединились пользователи соцсетей. В Twitter набирает популярность хэштег #OscarsSoWhite. Пользователи публикую постеры фильмов, претендующих на статуэтку, при этом заменяя изображение актёров на чёрные силуэты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания