Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Грядущий рост цен на связь в РФ прокомментировали операторы


Большая тройка сотовых операторов повысит стоимость тарифов на ряд своих услуг в России с конца февраля.

[:same:]

Как сообщила 20 февраля представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева, такое решение связано «с необходимостью компенсации растущих затрат <...> на междугородние и международные соединения» в условиях кризиса.

Так, с 25 февраля «Вымпелком» планирует повысить стоимость услуг по предоставлению международной связи, в частности в рамках тарифа «Добро пожаловать», а также по увеличению лимита интернет-трафика. При этом, по словам Айбашевой, цены на пакетные предложения останутся на уровне 2014 года.

МТС увеличит стоимость ряда интернет-опций с 250 до 350 рублей и мобильного интернета с 30 до 50 рублей в сутки с 26 февраля. Как отметил представитель МТС Дмитрий Солодовников, в рамках некоторых старых, но популярных тарифных планов, компания намерена цены снизить.

Уже с 20 февраля ОАО «Мегафон» повышает стоимость интернет-трафика и услуг голосовой связи в роуминге в странах СНГ и на европейских направлениях. С 1 марта компания будет округлять единицу интернет-трафика до 1 Мб. Ожидается, что неосознанное использование онлайн-приложений при этом приведёт к росту интернет-счетов.

Ранее об увеличении с 27 февраля тарифов на услуги внутри сети для абонентов, находящихся за пределами домашнего региона, объявило и ООО «Т2 РТК Холдинг».

В декабре минувшего года Федеральная антимонопольная служба в соответствии с указном президента от 2010 года потребовала от российских операторов сотовой связи добровольно в течение 2015 года снизить цены на роуминг. В случае отказа операторов чиновники пообещали задействовать антимонопольные меры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания